FREIMEISTERKOLLEKTIV ECHTER KORIANDER (KRÄUTERGEIST) 0.2 L / 40% vol.

Der Freimeisterkollektiv Echter Koriander Kräutergeist ist das neueste Meisterwerk aus der Kräutergeist-Serie von Georg Hiebl. Dieses Destillat fängt die Essenz des Korianders in einer Intensität ein, die die Mixologie und Gastronomie auf ein neues Level hebt. Sein aussergewöhnliches Aroma ist eine Einladung, traditionelle Cocktails neu zu interpretieren und kulinarische Kreationen mit einer unverwechselbaren Note zu bereichern.

 

Einzigartige Herstellung

Georg Hiebl nutzt Koriander (Coriandrum sativum), der in Weizenfeindestillat mazeriert und anschliessend destilliert wird, um ein Destillat von unvergleichlicher Reinheit und Intensität zu erzeugen. Der Prozess gewährleistet, dass die frischen, rosig-aromatischen und würzigen Noten des Korianders vollständig eingefangen werden.

 

Geschmackserlebnis

Im Geschmack offenbart der Freimeisterkollektiv Echter Koriander Kräutergeist eine Palette von frischen, koniferen- und orangenartigen Noten, ergänzt durch eine anisartige Süsse. Der Abgang ist eine Komposition aus süsslichen, würzigen, harzigen, blumigen und anisartigen Nuancen, die ein unvergessliches Geschmackserlebnis garantieren.

 

Genussempfehlung

Dieser Kräutergeist ist eine Inspiration für Barkeeper, die ihre Cocktails mit einer komplexen geschmacklichen Dimension ausstatten möchten, und für Köche sowie Patissiers, die nach einer Zutat suchen, um ihre Speisen und Desserts zu verfeinern. Besonders empfehlenswert ist der Einsatz in einem Gin & Tonic, wo er dem Klassiker eine revolutionäre Würze verleiht.

 

Entdecken Sie neue Aromen

Kaufen Sie jetzt den Freimeisterkollektiv Echter Koriander Kräutergeist und entdecken Sie die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten dieses einzigartigen Destillats. Lassen Sie sich von Georg Hiebls handwerklicher Kunst führen und bringen Sie Ihre kreativen Ideen auf ein neues Niveau der Geschmacksvielfalt.

CHF 32.50

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HERSTELLUNG DER KRÄUTERGEISTE

Jeder kennt das Problem: frische Kräuter sind zwar eine wunderbare Zutat, doch ist der Geschmack meist extrem flüchtig. Georg Hiebl hat dafür eine Lösung gefunden. Er befüllt mehrere 50-Liter-Edelstahl-Kannen mit Weizenfeindestillat und fährt damit direkt auf das Feld. Dort schneidet er die Kräuter und legt sie sofort in Alkohol ein.

 

So geht vom Aroma nichts verloren. Die frischen Kräuter werden noch am Feld mazeriert, alle Aromen können dadurch perfekt extrahiert werden. Nach der Ernte bringt er die vollen Kannen in seine Brennerei und destilliert einen Geist, der ein unvergleichbar intensives Aroma aufweist und das Geschmacksbild der jeweiligen Kräuter absolut perfekt abbildet. Die Droge wird in Weizenfeindestillat mazeriert, anschließend destilliert und auf Trinkstärke eingestellt.

Reichhub, Mostviertel



GEORG HIEBL

Brenner, Reichhub/Mostviertel

 

Georg Hiebl stammt aus einer Familie, die im niederösterreichischen Mostviertel seit Generationen Landwirtschaft betreibt. Der über 300 Jahre alte Vierkanthof liegt zwischen Streuobstwiesen und uralten Birnenbäumen.

Als Georg Hiebl die Landwirtschaft von seinem Vater übernahm, hat er den Betrieb neu ausgerichtet, denn im Zeitalter industrialisierter Landwirtschaft sah er keine Zukunft für einen kleinen Betrieb ohne Spezialisierung. Die Entscheidung für den Ausbau der Brennerei war sowohl von leidenschaftlichem Interesse an Aromen als auch von

wirtschaftlichen Überlegungen geprägt. Seit 1997 widmet er sich ausschließlich der Destillation von Edelbränden.

 

Von ersten Erfolgen angespornt, vertiefte er laufend sein Wissen um das Geheimnis der hochwertigen Destillate und begann, auch mit außergewöhnlichen Sorten zu experimentieren. Nach einer mehrjährigen Experimentierphase stieg er schnell zu einem der besten seines Faches auf. Er hat wohl mehr Auszeichnungen gewonnen als irgendein anderer seiner Zunft. Sechsmal holte sich Georg Hiebl die Gold- beziehungsweise Silbermedaille für die Gesamtbewertung bei der Destillata. Der ISCW in London ernannte ihn 2014 zum Boutique Distiller of the Year.