MEZCAL ARTESANAL wird exklusiv für das Freimeisterkollektiv in Santiago Matatlán, Oaxaca, von der Brennmeisterin der Destillerie Los Danzantes, Karina Abad, hergestellt. Sie hat für diesen vielschichtigen Mezcal vier verschiedene Formen von wilder Agaven gebrannt (45% Cuishe, 25% Mexicano, 16% Lumbre, 10% Espadin). Das Resulat ist ein ungewöhnlich frisches und fruchtiges Agavendestillat, das durch komplexe Aromen und feine Mineralität besticht.
Dieses Produkt erfolgt in Kooperation mit der Mezcalería Berlin.
CHF 68.00
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
GERUCH
Zedernholz
GESCHMACK
Birne, Zitronenschale, mineralisch, würzig, Pinie
ABGANG
Dörrobst, Leder
ZUTATEN
AGAVENSORTEN
49 % Cuishe (Agave karwinskii)
25 % Mexicano (Agave rhodacantha)
16 % Lumbre (Agave s.p.)
10 % Espadín (Agave angustifolia)
HERSTELLUNG
Brennerei – Destilería Los Danzantes
Kochvorgang – Erdgrube
Mühle – Mühlstein vom Pferd gezogen
Gärung – spontan
Gärbehälter – Kieferholz
Brennblase – Kupferdestille
Anzahl der Destillationen – 2
Santiago Matatlán, Oaxaca, Mexico
KARINA ABAD
Brennerin | Santiago Matatlán, Oaxaca
Los Danzantes