Der Freimeisterkollektiv Rosmarin Kräutergeist ist eine Ode an die mediterrane Flora und die Kunstfertigkeit traditioneller Destillation. Entwickelt von dem renommierten Destillateur Georg Hiebl, bringt dieses Destillat die frischen, pinien- und fichtenartigen Noten des Rosmarins auf eine Weise zum Ausdruck, die Ihre Sinne belebt und inspiriert.
Einzigartige Herstellung
Für die Schaffung dieses Kräutergeistes verwendet Georg Hiebl ausschliesslich frischen Rosmarin höchster Qualität, der in einem Weizenfeindestillat mazeriert und anschliessend destilliert wird. Diese sorgfältige Herangehensweise garantiert ein Destillat von ausserordentlicher Reinheit und Intensität, das die blumigen, orangenartigen und holzigen Facetten des Rosmarins in den Vordergrund stellt.
Geschmackserlebnis
Im Freimeisterkollektiv Rosmarin Kräutergeist vereinen sich die aromatischen Charakteristika des Rosmarins zu einem komplexen Geschmackserlebnis. Die blumigen und orangenartigen Noten werden durch eine holzige, harzige Tiefe ergänzt, die in einem mentholigen, leicht kühlenden und leicht bitteren Abgang mündet.
Genussempfehlung
Dieser Kräutergeist ist eine Bereicherung für jede Bar und Küche, die Wert auf exklusive Aromen und hochwertige Zutaten legt. Pur genossen entfaltet der Freimeisterkollektiv Rosmarin Kräutergeist sein volles, aromatisches Potenzial, das eine Vielfalt von Geschmacksnoten von blumig und orangenartig bis hin zu holzig und harzig bietet. Doch auch in der Cocktailkunst, insbesondere als raffinierte Zutat in einem klassischen Gin Tonic, offenbart dieser Kräutergeist seine Stärke. Er verleiht dem Getränk eine komplexe, geschmackliche Dimension und definiert den Gin Tonic völlig neu. Ideal für Kenner, die nach einer natürlichen und geschmacklich tiefgreifenden Alternative suchen, um ihre Lieblingscocktails zu veredeln oder kreative, neue Mixgetränke zu entdecken. Kaufen Sie jetzt den Freimeisterkollektiv Rosmarin Kräutergeist und experimentieren Sie mit diesem einzigartigen Destillat, um Ihre Drinks und Gerichte auf ein nächstes Niveau zu heben.
Entdecken Sie die Aromenvielfalt
Kaufen Sie jetzt den Freimeisterkollektiv Rosmarin Kräutergeist und lassen Sie sich von der aromatischen Vielfalt und der handwerklichen Exzellenz dieses einzigartigen Destillats begeistern. Erleben Sie, wie dieser Kräutergeist Ihre kulinarischen und mixologischen Kreationen bereichert und ihnen eine unverwechselbare Note verleiht.
CHF 32.50
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HERSTELLUNG DER KRÄUTERGEISTE
Jeder kennt das Problem: frische Kräuter sind zwar eine wunderbare Zutat, doch ist der Geschmack meist extrem flüchtig. Georg Hiebl hat dafür eine Lösung gefunden. Er befüllt mehrere 50-Liter-Edelstahl-Kannen mit Weizenfeindestillat und fährt damit direkt auf das Feld. Dort schneidet er die Kräuter und legt sie sofort in Alkohol ein.
So geht vom Aroma nichts verloren. Die frischen Kräuter werden noch am Feld mazeriert, alle Aromen können dadurch perfekt extrahiert werden. Nach der Ernte bringt er die vollen Kannen in seine Brennerei und destilliert einen Geist, der ein unvergleichbar intensives Aroma aufweist und das Geschmacksbild der jeweiligen Kräuter absolut perfekt abbildet. Die Droge wird in Weizenfeindestillat mazeriert, anschließend destilliert und auf Trinkstärke eingestellt.
Reichhub, Mostviertel
GEORG HIEBL
Brenner, Reichhub/Mostviertel
Georg Hiebl stammt aus einer Familie, die im niederösterreichischen Mostviertel seit Generationen Landwirtschaft betreibt. Der über 300 Jahre alte Vierkanthof liegt zwischen Streuobstwiesen und uralten Birnenbäumen.
Als Georg Hiebl die Landwirtschaft von seinem Vater übernahm, hat er den Betrieb neu ausgerichtet, denn im Zeitalter industrialisierter Landwirtschaft sah er keine Zukunft für einen kleinen Betrieb ohne Spezialisierung. Die Entscheidung für den Ausbau der Brennerei war sowohl von leidenschaftlichem Interesse an Aromen als auch von
wirtschaftlichen Überlegungen geprägt. Seit 1997 widmet er sich ausschließlich der Destillation von Edelbränden.
Von ersten Erfolgen angespornt, vertiefte er laufend sein Wissen um das Geheimnis der hochwertigen Destillate und begann, auch mit außergewöhnlichen Sorten zu experimentieren. Nach einer mehrjährigen Experimentierphase stieg er schnell zu einem der besten seines Faches auf. Er hat wohl mehr Auszeichnungen gewonnen als irgendein anderer seiner Zunft. Sechsmal holte sich Georg Hiebl die Gold- beziehungsweise Silbermedaille für die Gesamtbewertung bei der Destillata. Der ISCW in London ernannte ihn 2014 zum Boutique Distiller of the Year.