KAFFIR MULE
(Liane Arnold 2017 Barfachschule Zürich)
Tumbler (Longdrink)
on the rocks
4 Kaffir Blätter
2 cl Limettensaft
auffüllen mit Ginger Ale
Kaffir Blatt
SHWEDAGON
(Liane Arnold 2012 Barfachschule Zürich)
Tumbler (Longdrink)
on the rocks
2 cl PSM Holunderblütenlikör
2 cl Limettensaft
2 Bl Rohrzucker (weiss)
1 Handvoll frischer Minzeblätter
Apfelsaft
Minzezweig
Minzeblätter, Zucker mit dem Limettensaft im Tumbler leicht verstossen. Den Tumbler mit Eiswürfel füllen und Holunderblütenlikör dazu geben, alles umrühren, mit Apfelsaft auffüllen und mit Minzezweig dekorieren.
GINGER MOJITO
(Marco Hoffmann Baradox 2018)
Tumbler (Fancy)
on the rocks
2 cl Limettensaft
2 cl Minze Likör
2 Bl Rohrzucker (weiss)
1 Handvoll frischer Minzeblätter
auffüllen mit Ginger Beer
Minzezweig
Minzeblätter, Zucker mit dem Limettensaft im Tumbler leicht verstossen. Den Tumbler mit Eiswürfeln füllen, die Liköre dazu geben, umrühren, mit Ginger Beer aufspritzen und mit Minzezweig dekorieren.
LIANDEL MARTINI
Mixglas / Cocktailglas (Aperitif Cocktail)
5 cl Gin
Zitronenspirale / Lavendelzweig
MARTINI IN C
(Michael Kampmann Cinchona Bar Zürich)
Mixglas / Cocktailglas (Aperitif Cocktail)
4.5 cl Gin
1 cl Orange Curaçao
1 cl trockener Wermut
Orangen Zeste
WILD ROSE
(Angel Share Basel 2021)
Shaker / Cocktailglas (Aperitif Cocktail)
0.5 cl Mirin
1.5 cl Supasawa
PENICILLIN
(adaptiert von Oliver Ebert, Becketts Kopf, Berlin)
Shaker / Tumbler (Aperitif)
6 cl Scotch Whisky
1 cl Honig
1,5 cl Limettensaft
on the rocks
eine Prise Szechuan Pfeffer
oder Zitronen- / Limettenzeste
PEAR BASIL SMASH
Shaker / Tumbler (Cuisine Style)
4 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
6 - 8 Basilikum Blätter
on the rocks
Basilikum Blatt / Birnenscheibe
AMERICAN PEAR
Mixglas / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)
gedörrte Birnenscheibe
CINNAMON BREEZE
Mixglas / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)
mit Zimt flambieren
ESPRESSO MARTINI
(Dick Bratsell 1980 er Jahre Fred’s Bar London)
Shaker / Cocktailglas (Cocktail)
5 cl Vodka
1-2 cl Zuckersirup
1 Espresso
3 Kaffeebohnen
MARTINI AFFOGATO
(Daniel Scherr Waldorf Astoria Berlin 2018)
Shaker / Cocktailschale (Afterdinner Cocktail)
1 Kugel Vanille, Schokolade oder Walnuss Eis
1 Espresso
Kaffeebohnen
Schokoladenraspel
mit Löffel servieren
Cocktailschale mit Vanille Eis vorher in den Tiefkühler geben.
WHITE DOX
(Marco Hoffmann 2019 Baradox Zürich)
Mixglas / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)
floaten mit halbgeschlagener Sahne
geriebene Tonka Bohne
CHRISTMAS COCKTAIL
Shaker / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)
2 cl Sahne
geriebene Tonkabohne
EASTER COCKTAIL
(Alex Armbrüster Barfachschule Zürich 2018)
Shaker / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)
2 cl Sahne
3 Kaffeebohnen
NUTTY
(Alex Armbrüster 2018 Barfachschule Zürich)
Shaker / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)
2 cl Sahne
Kakaopulver
WALDMEISTER SOUR
Shaker, Mixer / Tumbler (Sour)
evtl. 1 Eiweiss
4 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
straight oder on the rocks
Zitronenscheibe, Cocktailkirsche
RHABARBER SOUR
Shaker, Mixer / Tumbler (Sour)
evtl. 1 Eiweiss
4 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
straight oder on the rocks
Zitronenscheibe, Cocktailkirsche oder Rhabarber
LIANDEL SOUR
Shaker, Mixer / Tumbler (Sour)
evtl. 1 Eiweiss
4 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
straight oder on the rocks Zitronenscheibe,
Cocktailkirsche oder Lavendelblüte
DR. QUINCY
(Ferrro Ceylan le Petit Coq Stuttgart 2018)
Shaker / Tumbler (Drink)
4 cl Dry Gin
3 cl Zitronencordial
1 cl Chartreuse Jaune
1 Spray Absinthe auf den fertigen Drink
on the rocks
Belgischer Butterkeks mit Quittengelee
EGGNOG COFFEE
Kaffeeglas (Hotdrinks)
1 doppelter Espresso
halbgeschlagene Sahne
geriebene Tonkabohne