PSM REZEPTE


KAFFIR MULE 

(Liane Arnold 2017 Barfachschule Zürich)

Tumbler (Longdrink)

 

on the rocks

4 Kaffir Blätter

4 cl PSM Ingwer Crème Likör

2 cl Limettensaft

auffüllen mit Ginger Ale

Kaffir Blatt



SHWEDAGON

(Liane Arnold 2012 Barfachschule Zürich)

Tumbler (Longdrink)

 

on the rocks

2 cl PSM Holunderblütenlikör

2 cl Limettensaft

2 Bl Rohrzucker (weiss)

1 Handvoll frischer Minzeblätter

Apfelsaft

Minzezweig

 

Minzeblätter, Zucker mit dem Limettensaft im Tumbler leicht verstossen. Den Tumbler mit Eiswürfel füllen und Holunderblütenlikör dazu geben, alles umrühren, mit Apfelsaft auffüllen und mit Minzezweig dekorieren.



GINGER MOJITO

(Marco Hoffmann Baradox 2018)

Tumbler (Fancy)

 

on the rocks

4 cl PSM Ingwerlikör

2 cl Limettensaft

2 cl Minze Likör

2 Bl Rohrzucker (weiss)

1 Handvoll frischer Minzeblätter

auffüllen mit Ginger Beer

Minzezweig

 

Minzeblätter, Zucker mit dem Limettensaft im Tumbler leicht verstossen. Den Tumbler mit Eiswürfeln füllen, die Liköre dazu geben, umrühren, mit Ginger Beer aufspritzen und mit Minzezweig dekorieren.



LIANDEL MARTINI

Mixglas / Cocktailglas (Aperitif Cocktail)

 

5 cl Gin

1 cl Liandel (Lavendellikör)

Zitronenspirale / Lavendelzweig



MARTINI IN C

(Michael Kampmann Cinchona Bar Zürich)

Mixglas / Cocktailglas (Aperitif Cocktail)

 

4.5 cl Gin

1 c PSMl Ingwerlikör

1 cl Orange Curaçao

1 cl trockener Wermut

Orangen Zeste



WILD ROSE

(Angel Share Basel 2021)

Shaker / Cocktailglas (Aperitif Cocktail)

 

3 cl PSM Rosenlikör

1.5 cl FMK Quinoa Vodka

0.5 cl Mirin

1.5 cl Supasawa



PENICILLIN

(adaptiert von Oliver Ebert, Becketts Kopf, Berlin)

Shaker / Tumbler (Aperitif)

 

6 cl Scotch Whisky

1 cl PSM Galgantlikör

1 cl Honig

1,5 cl Limettensaft

on the rocks

eine Prise Szechuan Pfeffer

oder Zitronen- / Limettenzeste



PEAR BASIL SMASH

Shaker / Tumbler (Cuisine Style)

 

4 cl PSM Birnen Likör

4 cl Zitronensaft

2 cl Zuckersirup

6 - 8 Basilikum Blätter

on the rocks

Basilikum Blatt / Birnenscheibe



AMERICAN PEAR

Mixglas / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)

 

3 cl FMK Rye Whiskey

3 cl PSM Birnenlikör

gedörrte Birnenscheibe



CINNAMON BREEZE

Mixglas / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)

 

3 cl FMK Rye Whiskey

3 cl PSM Zimtlikör

mit Zimt flambieren



ESPRESSO MARTINI

(Dick Bratsell 1980 er Jahre Fred’s Bar London)

Shaker / Cocktailglas (Cocktail)

 

5 cl Vodka

1 cl PSM Kaffeelikör

1-2 cl Zuckersirup

1 Espresso

3 Kaffeebohnen



MARTINI AFFOGATO

(Daniel Scherr Waldorf Astoria Berlin 2018)

Shaker / Cocktailschale (Afterdinner Cocktail)

 

1 Kugel Vanille, Schokolade oder Walnuss Eis

1 cl FMK Rye Whiskey

1.5 cl PSM Kaffeelikör

1.5 cl PSM Nusslikör

1.5 cl PSM Kakaolikör

1 Espresso

Kaffeebohnen

Schokoladenraspel

mit Löffel servieren

 

Cocktailschale mit Vanille Eis vorher in den Tiefkühler geben.



WHITE DOX

(Marco Hoffmann 2019 Baradox Zürich)

Mixglas / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)

 

3 cl FMK Rye Whiskey

3 cl PSM Nusslikör

floaten mit halbgeschlagener Sahne

geriebene Tonka Bohne



CHRISTMAS COCKTAIL

Shaker / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)

 

2 cl PSM Eierlikör

2 cl PSM Pflaumenlikör

2 cl Sahne

geriebene Tonkabohne



EASTER COCKTAIL

(Alex Armbrüster Barfachschule Zürich 2018)

Shaker / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)

 

2 cl Sahne

2 cl PSM Eierlikör

2 cl PSM Kaffelikör

3 Kaffeebohnen



NUTTY

(Alex Armbrüster 2018 Barfachschule Zürich)

Shaker / Cocktailglas (Afterdinner Cocktail)

 

2 cl PSM Nusslikör

2 cl PSM Kakaolikör

2 cl Sahne

Kakaopulver



WALDMEISTER SOUR

Shaker, Mixer / Tumbler (Sour)

 

evtl. 1 Eiweiss

4 cl PSM Waldmeister Likör

4 cl Zitronensaft

2 cl Zuckersirup

straight oder on the rocks

Zitronenscheibe, Cocktailkirsche



RHABARBER SOUR

Shaker, Mixer / Tumbler (Sour)

 

evtl. 1 Eiweiss

4 cl FMK Rhabarber Likör

4 cl Zitronensaft

2 cl Zuckersirup

straight oder on the rocks

Zitronenscheibe, Cocktailkirsche oder Rhabarber



LIANDEL SOUR

Shaker, Mixer / Tumbler (Sour)

 

evtl. 1 Eiweiss

4 cl Liandel (Lavendellikör)

4 cl Zitronensaft

2 cl Zuckersirup

straight oder on the rocks Zitronenscheibe,

Cocktailkirsche oder Lavendelblüte



DR. QUINCY

(Ferrro Ceylan le Petit Coq Stuttgart 2018)

Shaker / Tumbler (Drink)

 

4 cl Dry Gin

3 cl Zitronencordial

3 cl PSM Quittenlikör

1 cl Chartreuse Jaune

1 Spray Absinthe auf den fertigen Drink

on the rocks

Belgischer Butterkeks mit Quittengelee



ROSEN JÄGER

Shotglas (Shot)

 

3 cl Rosen Likör (kalt) 

3 cl Jägermeister (kalt)



EGGNOG COFFEE

Kaffeeglas (Hotdrinks)

 

4 cl PSM Eierlikör

1 doppelter Espresso

halbgeschlagene Sahne

geriebene Tonkabohne