FREIMEISTERKOLLEKTIV AMARO (Kräuterlikör) 0.5L / 28% vol.

Ein Foto, ein paar Worte der Begeisterung auf Instagram, und schon wird ein Kräuterlikör zur Sensation. Der Freimeisterkollektiv Kräuterlikör Amaro hat dank eines Posts der internationalen Musikikone Pink einen regelrechten Hype ausgelöst. Entdecken Sie, was diesen Likör so besonders macht und warum selbst Stars wie Pink davon nicht genug bekommen können

 

Was macht den Freimeisterkollektiv Amaro einzigartig?

Beim Kauf des Freimeisterkollektiv Amaro erwerben Sie nicht nur einen Likör, sondern ein Stück Kultur. Jede Flasche enthält eine sorgfältig ausgewählte Komposition aus Kräutern und Gewürzen, die in einem aufwendigen Verfahren zu diesem exquisiten Tropfen veredelt werden.

 

Vielfältige Genussmomente

Der Freimeisterkollektiv Amaro ist perfekt für diejenigen, die einen vielseitigen und charakterstarken Likör suchen. Sei es als Zutat in einem Cocktail oder pur genossen – dieser Likör bereichert jeden Anlass. Jetzt kaufen und selbst die Fülle des Geschmacks erleben.

 

Genussempfehlung

Für das optimale Geschmackserlebnis empfehlen wir, den Freimeisterkollektiv Amaro bei Zimmertemperatur zu geniessen. Seine komplexe Aromenvielfalt entfaltet sich besonders in der Kombination mit anderen Zutaten in Cocktails oder als purer Genuss.

 

CHF 32.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


GERUCH

Zitrusnoten, leichte Kräuteraromen und frischer Pfirsich

 

GESCHMACK

Frische Fruchtigkeit binden die Bitternoten harmonisch ein. Zuerst treten Wermut und Enzian in Erscheinung, werden aber von der Chinarinde geschmacklich abgelöst.

 

ABGANG

Sehr langer Abgang wobei die zarte Bitterkeit von feinen Zimt-und Zitrusaromen abgelöst wird.



ZUTATEN

Chinarinde (Cinchonae cortex), Wermutkraut (Artemisia absinthium L.), Enzianwurzel (Gentiana lutea), Gewürznelke (Syzygium aromaticum), Ceylonzimt (Cinnamomum verum), Pomeranzenschalen (Cortex aurantii fructus amarae conc.), Pfirsich (Prunus persica), Zucker, Weizenfeindestillat



HERSTELLUNG

Destillateur Thomas Neubert und Barkeeper Oliver Ebert haben ihren Amaro die Rezeptur eines „Aperitivo Bitter“ gewählt. Verwendet werden als Bitteraromen neben Enzianwurzel (Gentiana lutea) vor allem Wermut (Artemisia absinthium L.) und Chinarinde (Cinchonae cortex). Abgerundet werden diese Geschmacksnoten durch Nelken vom Gewürznelkenbaum (Syzygium aromaticum) und Zimt vom Ceylonzimtbaum (Cinnamomum verum), die im Abgang zart im Hintergrund anklingen. Die Frische erhält dieser Aperitif durch mazerierte Pomeranzenschalen und Pfirsichsaft. Diese Fruchtigkeit, die sich mit den Bitteraromen zu einem äußerst harmonischen Getränk vermählt, bietet höchsten Genuss – pur oder auf Eis. Ebenso ist dieser Amaro die perfekte Zutat für Cocktails wie Negroni und lässt sich wunderbar mit Schaumwein kombinieren.

Boldekow, Vorpommern



THOMAS NEUBERT

Brenner | Bodekow, Vorpommern

 

Thomas Neubert ist gelernter Destillateur. Er arbeitete in der Aroma-Industrie, bevor er den Entschluss fasste, sich in der kleinen Gutsbrennerei Schloss Zinzow der handwerklichen Seite des Destillierens zu widmen. Zinzow in Vorpommern ist ein winziger Ort in der Gemeinde Boldekow, die insgesamt 668 Einwohner hat.

 

In der denkmalgeschützten Brennerei macht Thomas Neubert Obstbrände, Geiste, Liköre und einen Gin, der beim Craft-Spirits-Festival Destille Berlinmit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde.